首页 > 图片新闻
 
 
国家人防办唐玉俊副主任调研指导济南市人民防空工作
发布日期: 2022- 06- 17 来源: 法制与宣传处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

6月17日上午,国家人民防空办公室副主任唐玉俊调研指导济南市人民防空工作。山东省人民防空办公室党组书记、主任陈飞,济南市副市长王茂祯,济南市人民防空办公室党组副书记、副主任安纪文分别陪同调研。

唐玉俊一行首先来到济南市市中区国华新经典小区人防工程,现场察看工程管理、维护和使用情况,听取了市中区人防工程服务中心负责同志关于人防工程网格化管理推进落实情况的汇报。济南市1029人防工程,是国家级人民防空试点工程。唐玉俊认真察看工程建设、管理和信息化建设情况,详细寻问工程建成投用以来的运行使用情况。唐玉俊一行现场观摩了正在进行的黄河流域中心城市人民防空跨区支援协同训练,并与郑州训练分队、西安训练分队进行视频联线。

座谈会上,王茂祯首先感谢唐玉俊副主任、陈飞主任对济南人民防空工作的关心支持。他表示,近年来,济南市委市政府高度重视人民防空工作,在国家人防办、省人防办的指导帮助下,济南人防高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锚定“勇当排头兵、建设强省会”目标,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,创新实践济南人防“4356”工作体系,指挥体系逐步健全,城防建设深度融合,打赢能力显著提升,主体业务均位居前列,社会影响力、群众关注度明显提升,形成了新示范、打造了新样本,充分彰显了“走在前作表率”使命担当。下一步,济南市将紧紧围绕国家、省市“十四五”确定的目标任务,抓机遇、强基础、建体系,以省会人民防空事业高质量发展有力推进新时代社会主义现代化强省会建设。恳请国家人防办、省人防办各位领导一如既往关心支持济南人民防空事业,一如既往关心支持济南经济社会发展。

安纪文从党建引领激发新活力、练兵备战形成新示范、组织指挥打造新样板、通信警报构筑新优势、体系防护取得新突破、宣传教育开创新局面、安全治理呈现新气象、融合发展释放新动能、公益服务展现新作为、抢抓机遇谱写新篇章等方面,汇报了近年来济南市人民防空工作情况,以及今后工作打算。他表示,济南人防将以这次调研指导为契机,深入学习贯彻省市党代会精神,站稳旗帜鲜明的政治立场,强化开局起步的使命担当,提升攻坚破题的答卷能力,以“勇当排头兵、开创新局面”的奋斗姿态,推进省会人防事业高质量发展走在前作表率,为加快建设“六个现代化强省会”贡献人防力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

唐玉俊表示,今天的参观学习,很有收获、很受启发,济南人防这些年变化大、发展快、亮点多,成果丰硕,值得充分肯定。他指出,山东人防组织开展的人防工程网格化管理,是全国人防工程管理工作的重大创新,对于压紧压实管理责任、提高精细化管理水平十分重要,基层社区的积极响应和有效落实,必将助推人防工程管理实现更高质量、发挥更大效益。下一步要在巩固的基础上再深入再提升,总结经验、推广普及。在1029新型指挥中心建设运行试点中,济南市人防办主动担当、大胆创新、攻坚克难,高标准谋划、高质量推进,圆满完成了试点任务,探索了路径、树立了标杆。下一步,要紧紧围绕数据汇聚、信息集成联动,推动部门间的资源整合、共建共享、协同应用,进一步拓展工程的使用范畴,发挥好工程综合指挥和应急响应功能作用。唐玉俊指出,济南、郑州、西安三市积极响应黄河重大国家战略和区域协调发展战略,创新开展黄河流域中心城市人民防空战略合作,体现了站位、彰显了担当。今天的训练中,参训干部职工饱满的精神状态、高昂的训练热情,展示了人民防空的形象和风采。希望大家再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累的拼搏进取精神,推进备战练兵和人防军事斗争准备不断深入。

山东省人防办党组成员、副主任张庆华,济南市人防办党组成员、副主任马成龙、秦润胜,山东省人防办、济南市政府办公厅、济南市人防办相关处室、单位负责同志和工作人员参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统