首页 > 图片新闻
 
 
市人防办领导到济阳区督导调研工作
发布日期: 2022- 06- 10 来源: 人防办安全监管与科技处 作者: 张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日上午,市人防办党组成员、副主任刘洪带督导组赴济阳区督导检查单建人防工程安全生产和避暑纳凉准备情况。

督导调研组实地察看了济阳安大广场人防工程的商业运营、工程管理情况,以“三查”方式检查了人防工程平战转换配件库、配电室、消防设施,查验了安全制度落实、各项登记、特种人员上岗证、安全生产应急预案等:一是查制度,检查安全巡查台账记录情况、安全生产责任制健全完善和落实情况、安全措施和规章制度落实情况等;二是查设备,重点检查用电设备是否符合要求;三是查消防,重点检查项目施工单位安全防火措施是否落实,各类消防设备器材是否完整齐全,用火用电是否符合安全防火要求,消防安全疏散通道是否畅通等。

督导调研组听取了济阳区人防办关于避暑纳凉准备工作情况的汇报,现场勘察了安大广场避暑纳凉的场地规划、设施配备情况、宣传工作等准备情况。

刘洪同志在与济阳区人防办、安大广场项目部负责人座谈交流时强调,加强安全生产、搞好避暑纳凉工作是践行以人民为中心的发展思想的重要举措,是推动人防高质量发展的重要基础,要坚持“安全第一、服务为民”的工作原则。项目管理单位要负起该项目安全生产的主体责任,要从讲政治、讲大局的战略高度重视安全生产工作;严格落实安全生产应急预案管理到位、应急演练到位、安全生产培训到位,切实落实好安全员每日巡查制度、晨会制度、全员培训制度、岗前安全提醒制度。要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,用心用力,加强管理,形成闭合式管理,确保人防系统安全生产形势持续稳定。今年人防工程避暑纳凉启动时间日益临近,要抓紧筹备、提前落实,督促指导相关管理单位统筹做好疫情防控和避暑纳凉开展工作,不断完善设施条件,做到“场地到位、设施到位、服务到位、防疫到位、宣传到位”,在炎炎夏日里为市民群众提供一个舒适凉爽的环境,献上人民防空的一片爱心。同时,充分利用避暑纳凉场所开展人防知识宣传,进一步增强市民群众对人民防空工作的了解,提升市民群众的国防观念和战备意识。

安监科技处、规划财务处主要负责人参加了督导调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统