首页 > 质量监督
 
 
启动人防“云质监”,防疫建设双保障
发布日期:2022-05-11 来源:高新区建设管理部 作者:王荣 浏览次数: 字体:[ ]

 2022年新冠疫情突袭济南,高新区进入紧急状态,所有建设工地封闭式管理,面对新一波来势汹汹的疫情,建设管理部积极转变人防质监工作思路,适时启动人防“云质监”,在贯彻疫情防控相关精神同时保障人防工程有序开展。

 高新区在监的人防工程全部为是结建防空地下室工程,作为民用建筑的基础,人防工程的施工进度直接影响到整个项目建设。突如其来的疫情打乱了大部分工程的脚步,人防质监人员不能进场抽查施工质量和验收项目资料,如不验收擅自隐蔽工程质量无法保证,工程进度停滞不前会给项目带来巨大的经济损失,面对这种情况高新区建设管理部转变工作思路,立即启动人防工程“云质监”, 解了高新区在建人防工程的燃眉之急,为工程建设保驾护航。

 人防“云质监”主要通过线上联系的方式了解工地施工情况,视频连线对在建人防工程进行技术交底、施工现场质量抽查、资料审核等工作,通过视频会议系统对参加各方负责人相关建设质量责任进行落实,并通过微信、邮箱等方式共享人防工程建设相关注意事项及疫情期间工作要求。建设管理部通过无接触的“云质监”模式真正实现了人防质监服务的“零距离”,通过“云质监”为济南高新章锦片区A-3地块住宅项目、章锦安置区36班小学、舜泰广场智慧停车项目等7个项目抽查现场钢筋绑扎质量,通过视频会议方式为贤文片区天辰大街北侧A地块项目进行人防工程技术交底,在严峻疫情形势下为高新区经济发展注入人防动力。

 下一步,高新区建设管理部继续以线上线下相结合的方式进行人防工程质量监督,转变工作思路、创新工作方法,本着“为人民服务、为企业服务”的原则,进一步提升服务质量和工作效率。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统