首页 > 防灾应急
 
 
济南高新区建设管理部开展2022年人防系统防汛防台风应急演练活动
发布日期:2022-03-11 来源:高新区建设管理部 作者:王荣 浏览次数: 字体:[ ]

 为切实做好2022年防汛防台风应急演练工作,提高防汛抢险应急处置能力,全力做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”各项准备工作。近日,高新区建设管理部分别组织在建单建人防工程和已竣工结建人防工程开展了防汛防台风应急实战演练。

 单建人防工程演练模拟了暴雨来临、周边洪水大量聚集导致大水漫灌的情景,项目部根据防汛应急预案及防汛应急演练方案,结合现场实际情况,防汛应急小组在演习汛情下紧急集合,准备抢险物质,对下场广场车库入口部位进行沙袋封堵、设置挡水板,安排专人对工程进水后有无漏点进行排查,开展救援行动。

 结建人防工程主要针对洪水防治、隐患排查进行实战演练,演练人员对人防工程进水情况、地下设备设施、有无遇险人员等逐一排查,同时对地下入口进行封堵,开启应急排污泵进行抽水作业。

 演练过程中各职能组紧紧围绕演练的工作主题,经过紧张有序的工作开展,高新区建设管理部圆满完成此次防汛防台风系列演练任务。通过此次演练,不仅提升了建设工程项目部和社区、物业、居民应对洪水灾害的能力,还增强了抢险人员的协作能力,实际检验了防汛应急预案的可操作性。下一步,我部将以此为契机,把各项安全生产工作做深、做实、做细,确保我市人防系统安全生产形势持续稳定。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统