首页 > 图片新闻
 
 
济南市人防办举办2022年人防宣传教育进社区进企业启动仪式暨3.1“国际民防日”宣传教育活动
发布日期: 2022- 03- 01 来源: 法制与宣传处 作者: 王文文 浏览次数: 字体:[ ]

 未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。为做好2022年度人民防空宣传教育工作,3月1日,济南市人防办联合章丘区人防办在明水街道眼明泉社区举办了2022年人防宣传教育进社区、进企业启动仪式,同步开展3.1“国际民防日”宣传教育活动。市人防办党组成员、正处级领导干部孙慎东参加活动。

 为让人民群众、企业职工近距离了解人防、接触人防、感受人防,此次活动为大家准备了丰富的人防宣传材料,组织观看了专业的防化服穿戴、警报器演示、精彩的人防知识动画视频、人防宣传展板。活动现场设置了法律咨询服务台,济南市人防办法律顾问向人民群众普及人防法律法规知识、解读《民法典》《优化营商环境条例》,为居民、企业职工解答法律问题。同时,向章丘区12个社区、中铁建工集团2个人防工程项目部发放《人防知识手册》840册,满足社区日常工作中人防宣传需要。

 省、市多家媒体通过新媒体平台对活动进行了现场直播,截止到活动结束,线上观看量达8.2万人次。线上线下联动,深入广泛地向群众普及人防法律法规和防空防灾知识,增强大家的国防观念、人防意识、安全意识,提高应对各种突发事件的能力,获得了百姓一致好评。

 人防宣传教育是国防教育和人防建设的重要内容,是一项基础性、先导性工作。2月23日至3月1日,济南市人防办通过济南日报、济南时报、济南广播电视台、爱济南APP、舜网等媒体发布“国际民防日”公益广告,进一步增强市民防空防灾意识,扩大宣传教育的覆盖面,提高人民防空的影响力,在全社会营造关心人防、支持人防、共建人防的良好氛围。

 济南市人防办相关处室负责同志,章丘区人防办、明水街道办事处、眼明泉社区居委会相关负责同志,中铁建工集团工作人员,人防志愿者参加活动。

 全市人防系统同步开展“国际民防日”人防宣传教育活动。

历下区人防办

市中区人防办

槐荫区人防办

历城区人防办

济阳区人防办

平阴县人防办

商河县人防办

莱芜区人防办

钢城区人防办

高新区人防部门

起步区人防部门


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统