首页 > 图片新闻
 
 
杨庆绪到人防防护设备生产企业调研工作
发布日期: 2022- 02- 25 来源: 法制与宣传处、工程管理处 作者: 陈雪碧、孙海朋 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入了解人防防护设备生产企业实际情况,指导人防防护设备持续创新,更好适应新形势新任务需要,2月23日,济南市人民防空办公室党组书记、主任杨庆绪带队到山东格瑞德集团有限公司、山东中昊民防设备有限公司、山东恒大人防工程防护设备有限公司调研人防防护设备生产工作。

杨庆绪在山东格瑞德集团有限公司调研

杨庆绪在山东格瑞德集团有限公司调研

 杨庆绪首先来到山东格瑞德集团有限公司,在产品展厅,听取了公司负责同志的情况介绍,了解公司发展、生产运营、市场开发、成本效益等情况。在生产车间,现场察看人防防护设备生产加工、检验检测、储存作业情况,当看到企业最新研制的平战合用一体风机样品时,杨庆绪高兴地询问新产品研发情况,对优化流程、改进工艺、技术创新等提出指导性意见建议,鼓励企业聚焦人防防护设备使用过程中的痛点难点堵点问题,集中力量开展技术攻关,加快研制有代表性的拳头产品,进一步提升企业核心竞争力,引领行业发展。

杨庆绪在山东中昊民防设备有限公司调研

杨庆绪在山东中昊民防设备有限公司调研

 在山东中昊民防设备有限公司,杨庆绪参观了防护设备生产车间、过滤通风设备生产车间、企业展厅等,听取了企业发展情况、生产经营情况介绍。杨庆绪表示,山东中昊民防设备有限公司作为国内人防设备生产安装行业的龙头企业,管理严格、生产规范,坚持改革创新,积极推进转型发展,把人防设备这个“小产业”做成了“大文章”,实现了由小到大、由弱到强,不断发展壮大。希望企业抓住机遇,在科技创新方面发挥好龙头企业规模优势,用创新引领行业发展,研制出平时更加方便使用、易于维护、战时更加可靠的防护设备新产品。

杨庆绪在山东恒大人防工程防护设备有限公司调研

杨庆绪在山东恒大人防工程防护设备有限公司调研

 在山东恒大人防工程防护设备有限公司,杨庆绪参观了企业生产车间,详细了解企业生产运营情况,听取了企业负责人的情况介绍和商河县人防办负责同志的工作汇报,当了解到公司新厂区落户商河县,不到一年就实现了建成投产,生产规模和产品质量都有了很大提升,杨庆绪表示,山东恒大人防工程设备有限公司是济南土生土长的企业,看到企业迅速发展壮大,我们感到由衷高兴,希望你们再接再厉,勇敢地应对好人防防护设备生产安装行业面临的风险挑战,坚定地走好创新发展的道路,在新产品的研发竞争中抢占先机、实现突破。

杨庆绪参加座谈交流

 在随后的座谈交流中,杨庆绪表示,近年来,济南人防工程结建面积大幅增长,实现了数量、质量的双提升,报建率、报审率、报监率等主要业务指标位居全省前列,离不开人防防护设备生产企业的大力支持、积极配合,感谢企业为济南人防工程建设发展作出的贡献。

 杨庆绪指出,防护设备是人防工程的重要组成部分,是人防工程战时防护、人民群众生命财产安全的重要保障,人防防护设备生产企业责任重大。当前,百年未有之大变局和世纪疫情深刻演化,新情况新变化层出不穷,给企业发展带来新的挑战,也给人防防护设备生产企业带来较大困难。这就要求企业统筹配置好资金、原材料、人才、技术等要素,坚持稳中求进、守正创新,坚决把创新作为重要抓手,加快人防防护设备优化升级,积极推进设备制造由“粗放型”向“精细化”转变,进一步提升产品竞争力,提高企业抗风险能力。

 杨庆绪表示,济南市人防办会一如既往为企业做好服务保障工作,积极主动为企业出谋划策、排忧解难、提供方便,做到有问必答、有求必应、无事不扰,为企业持续健康发展提供助力。

 市人防办党组成员、副主任秦润胜,相关处室、单位主要负责同志和工作人员参加调研活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统