首页 > 安全监管
 
 
拧紧安全生产“思想阀”把好复工复产安全关——历下区人防办召开安全生产“开工第一课”工作部署会
发布日期:2022-02-24 来源:历下区人防办 作者:孔宁 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步加强节后复工复产安全监管工作,近日,历下区人防办召开安全生产“开工第一课”工作部署会,对新年度安全生产工作再分工、再部署、再强调。

 会上,人防办全体人员学习了市安委会《关于<济南市开展生产经营单位安全生产“开工第一课”活动实施方案>的通知》和市人防办《关于<济南市人防系统开展生产经营单位安全生产“开工第一课”活动实施方案>的通知》。

 会议指出,安全生产事关发展大局,各企业陆续复工复产,组织开展好"开工第一课",是增强事故预防和应急处置能力、有效防范和遏制各类事故发生的重要举措。

 会议强调,全体人员要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产红线意识,压紧压实安全生产责任,把上好“开工第一课”作为复工复产的必要内容和重要工作。

 会议要求,要提高政治站位,高度重视,周密部署,做好对施工单位的检查指导和全员安全生产责任制的督导,将“开工第一课”纳入安全生产督导、检查内容落实到位;要及时到工程现场督导项目单位落实好主体责任,严格规范要求,确保“开工第一课”和全员安全生产责任制取得实效,确保人防领域安全生产形势持续稳定向好。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统