首页 > 安全监管
 
 
凝心聚力谱新篇 砥砺奋进再启程——历城人防全力做好“开工第一课”
发布日期:2022-02-24 来源:历城区人防办 作者:陈静静 浏览次数: 字体:[ ]

 新年新气象,历城住建局人防工程中心各项重点工作紧锣密鼓地展开。为切实做好节后复产复工安全生产防范工作,2月16日,人防工程中心召开现场会议,全力做好“开工第一课”。人防工程服务中心主任蔡洪辉参加会议并讲话。

 会议指出,要高度重视企业复产复工安全生产工作,进一步增强忧患意识和责任意识,深入贯彻落实省、市关于安全生产决议部署,切实把企业节后复产复工安全生产放在突出位置,加强组织领导,采取有力措施,督促企业落实安全生产主体责任,组织好安全培训、安全检查、应急管理等复产复工措施。

 会议强调,施工用电安全是重中之重,要对在建项目竣工前的系列安全工作,包括防疫、施工、市政管网、给排水、卫生、监理等做出具体安排部署。同时,要结合工程进展情况,落实消防设备、值班室安全管理、确保规范验收并顺利交接。

 会议要求,时刻紧绷安全这根弦,要组织开展复产复工安全生产专项检查。强化对复产复工企业的安全监管和检查,督促企业自觉履行主体责任、严格落实安全措施,严肃查处安全生产违法行为。做到不留死角,不留盲区,针对发现的隐患,要做到隐患整改要责任到人,整改到位后才能复工。坚决杜绝恢复施工过程中发生各类安全事故。在确保安全生产和工程质量的前提下,倒排工期,确保项目工程按时间节点完成既定目标。

 历城区人防中心相关工作人员,参与人防在建重点工程单位代表参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统