首页 > 图片新闻
 
 
市人防办召开疫情防控工作会议
发布日期: 2021- 08- 06 来源: 综合处、法制与宣传处 作者: 李超越、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

    8月6日下午,市人防办召开疫情防控工作会议,传达学习全市疫情防控工作会议精神、省人防办疫情防控工作要求,对人防系统疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,必须引起高度重视,坚决扛起疫情防控政治责任,充分认清变异病毒的严重危害,清醒认识工作中的问题和不足,坚决抓好整改落实、堵塞防控漏洞。要切实把思想统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终如履薄冰、如临大敌,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,真正把“人民至上、生命至上”放在首位。

   会议强调,要按照全省人防系统关于加强疫情防控工作的有关要求和全市疫情防控工作部署,进一步压紧压实责任,落地落细各项防控措施。要统一思想,提高政治站位。坚决把疫情防控作为当前最重要的政治任务和压倒一切的头等大事,做到守土有责,守土担责、守土尽责。要狠抓落实,精准防控措施。聚焦“外防输入、内防反弹”,坚持“要点在防,关键在控”,认真查摆问题、严实防控措施,实现“人物地”同防、“点线面”结合。要主动担当,强化服务保障。集中资源力量,充实人员力量,强化物资保障,加强各项行动准备,保证队伍全时备勤、装备实时在线,做到召之即来,来之能战。

会议要求,要对表对标市委市政府印发的《关于进一步严格落实人员聚集活动报备制度的通知》及《关于进一步加强健康码查验工作的通知精神》精神,健全完善常态化疫情防控工作制度。要坚持“应测必测”、“应验必验”,突出重点,强化防范,进一步加大人防行业领域重点场所、重点人群、重大活动的管控力度。要加强对地下商城、避暑纳凉场所、在建工程等人员密集场所开展全面排查,全面执行佩戴口罩、测量体温、查验健康码、进出登记制度,加强物业服务、维保、外来人员管理。要坚持“应接必接”,持续推进疫苗接种,在扎实做好自我接种的同时,及时引导家人、亲朋尽快接种。要切实加强组织保障,强化正面宣传引导和科学知识宣传普及,营造合力打赢疫情防控持久战的浓厚氛围。

市人防办领导,机关各处室、各事业单位主要负责同志,事业单位班子成员,相关处室、单位工作人员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统