首页 > 图片新闻
 
 
市人大常委会副主任李胜利调研人民防空工作
发布日期: 2021- 08- 26 来源: 法制与宣传处、综合处 作者: 李超越、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 8月25日上午,市人大常委会副主任李胜利带队调研我市人民防空工作,市人民防空办公室党组书记、主任杨庆绪陪同调研。

 李胜利一行首先来到佛慧山人防工程,参观“济南人防初心长廊”,察看开放人防工程避暑纳凉活动情况。在济南市人民防空指挥中心,实地察看中心使用运行情况,观看指挥信息保障功能展示,听取了市人防办工作汇报。

 杨庆绪在汇报工作时指出,在市委市政府和济南警备区的坚强领导下,在市人大正确指导下,济南人防以政治建设为引领,以备战打赢为目标,以平时服务为抓手,扛实主体责任,强化练兵备战,推动民生服务,省会人防事业高质量发展实现走在前列。今年以来,以党史学习教育和庆祝建党百年为主线,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续推进区域协同发展、工程体系建设、重点工程服务保障、城防融合发展规划,在开局起步之年迈出了坚实步伐。


 李胜利指出,近年来,市人防办牢记习近平总书记“走在前列、全面开创”殷殷嘱托,紧抓黄河重大国家战略和强省会建设机遇,以济南人防“4356”工作体系为抓手,不等不靠、主动作为,人民防空各项事业实现了新发展,社会影响力、市民满意度持续提升,变化令人瞩目,成绩可喜可贺。特别是去年以来,科学统筹疫情防控和事业发展,创新组织省会城市群、黄河流域中心城市人民防空战略合作,新型人防指挥中心建成投用,“我为群众办实事”活动特色鲜明,打造“人防初心长廊”,优化提升避暑纳凉服务,持续深化人民防空宣传教育,亮点纷呈、精彩不断。

 李胜利强调,人民防空地位重要、责任重大,是涉及千家万户的全民事业,直接关系人民群众生命安全和社会稳定。要充分认识当前形势,深刻把握“百年未有之大变局”,切实增强做好人民防空工作的紧迫感责任感。要抓紧抓实人民防空教育,营造“人民防空为人民、人民防空人民建”的浓厚氛围,提高人民群众的国防观念和人防意识。要围绕“铸盾护民”使命要求,深化人民防空军事斗争准备,狠抓练兵备战和能力提升,提高打赢本领。要持续创新为民服务,积极探索为民服务的新模式新途径,打造更多贴近群众生活、满足群众需求的便民惠民工程。

 市人大常委会省管副厅级干部徐延明,城建环保工作室主任鹿中华等同志,市人防办领导及相关处室、单位负责同志参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统