首页 > 图片新闻
 
 
杨庆绪参加所在党支部组织生活会
发布日期: 2021- 08- 11 来源: 法制与宣传处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 8月10日下午,市人防办党组书记、主任杨庆绪参加所在机关党支部第四党小组组织生活会。市委党史学习教育第九巡回指导组副组长程禹铭到会指导。

 杨庆绪与规划财务处、安监科技处党员一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,党员逐一发言,结合自身实际交流学习体会,检视差距不足,开展批评与自我批评,推动党史学习教育走深走实。会场气氛团结紧张、严肃活泼。

 杨庆绪对下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出要求。他指出,开展党史学习教育,是党中央立足建党百年、统筹中华民族伟大复兴的重大决策,是坚守初心使命、坚定理想信念的现实需要,是传承精神谱系、汇聚发展伟力的迫切要求,是加强党性修养、锤炼政治品质的有力举措,必须思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉。要以此次组织生活会为契机,结合自我检视问题和相互批评意见,认真梳理、深刻剖析、明确举措,抓好问题整改,以“言必信行必果”的切实成效,推动党史学习教育走深走实。

 杨庆绪强调,持续深入开展党史学习教育,要重点做好四个“强化”。进一步强化思想武装,培塑政治能力,学深悟透、知行合一,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。进一步强化理想信念,砥砺党性担当,真情感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断增强历史自觉、保持战略定力。进一步强化服务宗旨,增进民生福祉,认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力服务社会民生。进一步强化使命意识,锤炼打赢本领,聚焦训练演习实战化,推动练兵备战转型升级,提升体系打赢能力。

 杨庆绪要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在学习中感受思想伟力、汲取智慧力量、砥砺担当精神,持续在锤炼党性上力行、在推动发展上力行、在服务民生上力行,奋力推动省会人防事业高质量发展,为加快建设新时代现代化强省会作出我们新的更大贡献。

 程禹铭在点评时指出,党史学习教育开展以来,市人防办党组思想重视、组织严密,“学”得深入,“悟”得深刻,紧贴市民需求“办实事”,主动担当使命“开新局”,党史学习教育生动活泼、特色鲜明。今天的专题组织生活会,紧扣党史学习教育主题和上级要求,非常成功,特别是聆听了杨主任的讲话,听了大家的学习体会,深受教育、深受启发。希望人防系统按照市委的统一部署,持续深入开展好党史学习教育,祝愿济南人防事业再创佳绩,再续辉煌。

 市人防办党组成员、副主任刘洪,党组成员、总会计师张建,相关处室党员参加会议。党史学习教育领导小组办公室成员列席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统