首页 > 图片新闻
 
 
杨庆绪督导检查人防工程防汛工作
发布日期: 2021- 07- 23 来源: 工程管理处、法制与宣传处 作者: 孙海朋、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,按照省、市进一步做好防汛工作的通知精神和要求,7月22日上午,市人防办党组书记、主任杨庆绪实地督导检查经十一路人防工程、马鞍山路人防工程、经四路人防工程、共青团路人防工程和南门901人防工程的防汛工作。

杨庆绪现场查看了人防工程防汛物资准备、防汛人员值班值守、防汛措施落实等情况,重点检查人防工程口部、人防商城等关键部位,仔细询问了解紧急情况下人员疏散路线、区域和应对措施。

杨庆绪要求,相关单位要进一步细化流程、强化措施,完善人员应急疏散和工程抢险预案,坚决克服麻痹大意思想。应急抢险队伍要齐装满员、在职在位,预判可能发生的情况,组织针对性推演和实地演练。要按照防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的要求进行充分准备,备齐备足沙袋、挡水板、抽水泵等物资器材,遇有紧急情况要迅速组织人员疏散,切实保障人民群众生命财产安全。

杨庆绪强调,全市人防系统要进一步提高政治站位,坚持人民至上生命至上,全力抓好各项防汛工作落实。要层层压实责任,明确任务分工,明确防护重点,加强值班执勤,及时关注汛情信息,切实增强防汛意识和防范能力。“防”的过程要做到全员参与,调动大家做好防汛工作的积极性主动性,充分做好各项准备工作。“撤”的过程要迅速及时,每个人要清楚疏散信号、疏散路线、疏散区域,做到安全、高效疏散撤离。

市人防办党组成员、副主任刘洪、秦润胜,相关处室、单位负责同志及业务人员参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统