首页 > 图片新闻
 
 
“永远跟党走”丨济南市人防办举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
发布日期: 2021- 06- 28 来源: 机关党委、法制宣传处、综合处 作者: 陈雪碧、王文文 浏览次数: 字体:[ ]

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,激发广大党员干部职工担当作为、立足岗位作贡献的奋斗热情,6月27日上午,济南市人防办举办以“永远跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。市人防办党组书记、主任杨庆绪参加活动。

 文艺演出在市人防指挥信息保障中心党支部的合唱《我们走在大路上》拉开序幕。机关党支部合唱的《当那一天来临》,再现战争苦难,警示我们在和平年代,也要始终牢记居安思危、警钟长鸣。市人防工程质量中心党支部合唱的《风雨百年》,展示了党的百年风雨征程,表达了对党的深切热爱。

 市人防办女职工风采展《水墨兰亭》,充分展示了一支朝气蓬勃、素质优良、充满活力的女性职工队伍。市人防指挥信息保障中心王梓齐的琵琶独奏《步步高》,表达了对党的美好祝愿,对生活的美好向往,激励广大党员干部职工砥砺前行再攀新高。人防职工子女李涵瑾、李宝怡带来的《唱给党的祝福歌》《听我说谢谢你》,唱出了感党恩、跟党走的心声,引起了现场全体人员的强烈共鸣。

 指挥通信与应急协调处杜卫东创作的三句半《盛世颂歌赞人防》,表达了全市人防系统牢记领袖嘱托,忠诚履行铸盾护民使命,积极练兵备战,努力建设强大巩固人民防空体系的豪情壮志。市人防安全应急救援中心党支部的合唱《灯火里的中国》,歌唱了祖国的繁荣富强,歌唱了小康社会里的幸福生活。

 安全监管与科技处张光杰创作的诗朗诵《我心永恒》,市人防工程质量中心姜鹏飞创作的诗朗诵《仰望红色党旗 赓续精神血脉》,市人防工程管护中心党支部的合唱《光荣与梦想》,表达了对党最真切的祝福和热爱,展现人防系统党员干部职工爱党爱国、干事创业、奋勇争先的精神风貌。

 歌舞激扬,礼赞丰功伟绩;党旗飘扬,引领未来辉煌。市人防办领导合唱的《没有共产党就没有新中国》将演出推上高潮,充分表达了人防系统不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。文艺演出在嘹亮的大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

 整场演出主题突出、精彩纷呈、气氛热烈,全体参演人员精神抖擞、热情高涨,用精彩的表演歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,表达了对党最深沉的热爱、最美好的祝福,坚定永远跟党走的理想信念。全市人防系统将结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,积极投身省会人防事业高质量发展新征程,为建党百年献礼。

 市人防办党组成员、人防办领导,离退休老党员,机关处室、事业单位全体党员干部职工参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统