首页 > 图片新闻
 
 
市人防办组织党员干部到济南战役纪念馆开展党史现场教育暨主题党日活动
发布日期: 2021- 04- 07 来源: 法制与宣传处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,铭记光辉历史、传承红色基因,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月6日下午,济南市人民防空办公室组织党员干部赴济南战役纪念馆开展党史现场教育暨主题党日活动。市人防办党组书记、主任杨庆绪参加现场教育。


 在纪念馆门前广场,杨庆绪同志带领全体党员干部整齐列队,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,朗声重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和崇高敬意,再一次接受心灵的洗礼。

 73年前,在中国共产党的坚强领导下,我军夺取了济南战役的伟大胜利,开创了夺取敌人坚固设防、重兵据守大城市的先例,削弱了敌军士气,增强了我军信心,揭开了战略决战的序幕。大家怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解员的生动介绍,一幅幅图画,一张张照片,一件件实物,一段段视频,仿佛把我们带回到烽火连天、硝烟弥漫的战场,让我们重温了那段波澜壮阔的革命历程,感受先辈为了理想信念不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的革命精神,深感红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的美好生活来之不易,深刻体会到没有共产党就没有新中国的真谛。

 杨庆绪在现场教育时指出,革命先辈为了民族独立和人民解放,抛头颅、洒热血,在物资极其匮乏、环境极度恶劣的条件下,用鲜血和生命换来今天的幸福生活,他们那种坚定的执着与信念,他们那种忠于党、忠于祖国的高尚情怀,他们那种不畏强敌、不怕牺牲的革命气节,他们那种藐视困难、勇往直前的战斗精神,是我们后人宝贵的精神财富,是激励我们继续奋进的强大精神力量。经过70年的风雨兼程,人民防空站上了新的发展起点,抢抓好黄河重大国家战略、新时代现代化强省会战略机遇,推进济南人防高质量发展,就要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于人民防空的重要论述精神,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于牺牲奉献的革命精神,不忘初心、牢记使命,创新开拓、奋勇争先,努力践行济南人防“4356”工作体系,不断开启省会人防事业高质量发展新篇章,为打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市彰显人防新担当,为推动省会“走在前列、扬起龙头”贡献新力量,展现新作为,作出新贡献。



 通过现场教育,大家在听、看、感、悟中接受了一次深刻的爱党、爱国、爱人民的思想洗礼。大家纷纷表示,今天和平安逸的生活来之不易,是无数共产党人用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜今天的幸福生活,让红色基因传承发扬、代代相传,把对党的信仰、对党的忠诚激发为干事创业、拼搏进取的积极性主动性,凝心聚力,奋发图强,用良好的精神面貌、优秀的工作业绩展现共产党员的新担当、推动人防事业新发展。

 市人防办党组成员,人防办领导,机关全体党员和各单位副处级以上党员干部参加了现场教育。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统