首页 > 图片新闻
 
 
市人防办领导到济南警备区走访汇报工作
发布日期: 2021- 02- 08 来源: 综合处、法制宣传处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 

2月8日,市人民防空办公室主任、党组书记杨庆绪带队到济南警备区走访汇报工作。济南警备区司令员崔少良参加座谈。

    杨庆绪同志从擦亮政治底色,党建引领筑牢根基;淬炼发展成色,能力体系日益健全;绘实打赢基色,任务指标位居前列;积淀金盾亮色,练兵备战创新开展;永葆服务本色,民生福祉持续提升;打造治理特色,建设质效显著增强六个方面汇报了济南人防2020年工作开展情况。他表示,面对新形势、新任务、新要求,全市人防系统在市委、市政府和济南警备区的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对标对表“扬起龙头、走在前列”目标定位,抢抓三大国家战略济南交汇叠加机遇,牢牢把握“铸盾护民”任务使命,坚持系统观念、创新思维、强基导向,扎实推进济南人防“4356”工作体系,持续趟路子、主动当引领、勇于作示范,奋力推进省会人防事业高质量发展,以优异成绩,献礼建党100周年,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新贡献。

崔少良司令员对市人防办2020年取得的成绩给予充分肯定。他指出,人民防空是国防的重要组成部分,是军事斗争准备的重要方面,是全民性的防护工作和利国利民的公益事业,2020年,济南市人防办在军地共同领导下,新中国人民防空创立70周年庆祝活动、省会城市群战略合作、为民办实事、实战化练兵、人防宣传教育等有声有色,硕果累累,实现了高质量发展,走在了全省乃至全国的前列。展望新的一年,双方将强化经常性沟通对接、强化指控系统建设、强化民兵和人防专业队建设、强化联战联训,加大军民融合力度,进一步提升济南人防完成职责使命任务的能力,共同推进济南市人防建设再上新台阶。

    济南警备区副司令员王浩,市人防办领导安纪文、马成龙、张建、夏冬冬参加活动。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统