首页 > 安全监管
 
 
市人防办迅即响应展开安全隐患大排查
发布日期:2021-01-14 来源:人防办安全监管与科技处 作者:张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

 1月12日夜,省市安全生产专题会议之后,市人防办党组闻令而动,正在市政协会议上的杨庆绪主任第一时间通过电话调度方式,传达省市会议精神,就开展安全生产排查整治工作进行了部署安排;刘洪副主任、秦润胜副主任当即安排安科处、工程处迅速行动,考虑贯彻意见,连夜制定了《济南市人防系统安全生产拉网式排查整治实施方案》; 13日一大早,刘洪、秦润胜、张建同志召开有关领导、处室单位负责人专题会议,对落实省市安全生产专题会议精神进行再动员再部署,确定由有关党组成员带队,组成3个检查组,以“四不两直”方式,迅即展开对在建工程、平战结合工程、疏散基地等重点部位,进行全覆盖的拉网式安全隐患大排查。

查阅制度资料

 简短有力的动员部署后,3个检查组直插现场、直赴一线。按照要求,重点围绕消防安全管理、冬季用电安全、加强常态化疫情防控等方面,对各个工程的消防控制室、高压配电室、消防泵房、监控室、人员密集区等重点要害部位进行重点排查。对各工程安全生产制度落实及消防设施设备维保情况、人员持证上岗工作及安全生产巡视巡查登记、记录等进行逐项检查。同时对个别场所、部位存在的问题当场指出,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的要求限期整改。经过一天的紧张工作,3个检查督导组深入检查了纬十二路人防商场,大众广场人防工程、经四路人防商城、马鞍山路人防商城、英雄山人防商城、南门韩国城、千佛山威龙葡萄酒窖、小甜埱超市、舜山茶社、人防疏散基地等平战结合工程;抽查了在建的1029人防工程、泺文路人防工程等12处人防工程,发现安全隐患6处,当场下达整改通知书,要求立即整改,截止目前,6处安全隐患已全部整改到位。

部署巡查任务

检查设备设施 

 根据市委市政府及市安委会办公室的通知要求,市人防办已启动全系统的安全生产大排查大整治工作,并作出了持续到春节前后的工作方案计划;相关处室和单位、各区县人防办将按照《方案》内容,全力以赴抓好安全隐患排查和整治,确保以安全平稳有序的状态实现一季度各项工作“开门红”。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统