首页 > 工程建设
 
 
省人防办与我办及先行区人防工作部门共同赴雄安新区学习考察人防工程规划建设工作
发布日期:2020-08-31 来源:人防办工程管理处 作者:孙海朋 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日至28日由省人防办带队省、市、先行区人防部门一行11人共同赴雄安新区学习考察人防工程规划建设情况。考察组与河北省人防办、保定市人防办和雄安新区规划建设局在奥威大厦进行了座谈交流,会后参观了雄安市民中心的雄安新区规划馆。考察组围绕人防工程专项规划、人防部门管理体制、人防工程审批和建设政策等方面进行了交流学习。雄安新区充分重视规划作用,坚持先谋后动、规划引领,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念,先后邀请了1000多名国内外专家、200多支国内外团队、2500多名专业技术人员参与规划编制工作。在人防工程规划建设过程中坚持“以人为本”、“应建尽建”,充分重视人员疏散掩蔽的快捷方便和智能化引导。

雄安新区在人防工程规划建设方面的经验,对我市即将启动的人防专项规划编制和新旧动能转换先行区高质量发展建设都具有重要的借鉴意义。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统