首页 > 图片新闻
 
 
今天10点,济南迎来第22次防空警报试鸣
发布日期:2020-05-03 来源:法制宣传处作者:李辉字体:[ ]

今天是“五三惨案”92周年纪念日。在疫情防控进入常态化、攻坚决胜吹响冲锋号的关键节点,为让广大市民进一步熟悉防空警报信号,铭记历史、居安思危、警示未来,提高忧患意识,增强国防观念和人民防空意识。济南市举行“金盾—2020乙”全市第22次防空警报试鸣活动。

副市长吴德生,省人防办副主任王兆祯,济南警备区副司令员王浩同志,市人防办主任杨庆绪同志,市民巡访团团长辛安同志,市人防系统部分同志和市民代表参加活动。

警报鸣放是临战动员令,是防空集结号,是极其重要的应急备战预警手段。今年以来,市人防办科学统筹疫情防控和警报试鸣,坚持两手抓,两推进,在全力战“疫”的同时,全员备勤值守,从三月份开始,积极调试警控系统,巡检警报终端,检修故障设备,保证防空警报器处于全时临鸣状态;进行全要素的通信网络测试,完善视频会议、机动指挥系统,确保网络稳定、指挥畅通、运行安全,圆满完成4月4日全国哀悼日防空警报鸣放任务,抓紧抓实五三试鸣各项准备。

全体干部职工不断强增强“政治意识、大局意识、国防意识、责任意识”,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市的中心任务,贯彻落实人防“4356”工作体系,努力推进济南市人民防空建设高质量发展。

本次防空警报试鸣活动以通过防空警报试鸣,达到检验装备性能,锻炼培养队伍,增强市民国防观念和人防意识的目的,进一步提升济南市人防系统履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的能力素质。

本次警报试鸣日活动市里设置主会场,各区县(含各功能区)的全部防空警报器参加试鸣,各区县人防办(含各功能区人防工作部门)会同相关办事处在相关社区、广场开设人民防空宣传站,向广大市民宣传人防知识、普及人防教育,进一步强化防空意识,凝聚社会力量,营造全民关注人防、参与人防、支持人防的良好发展氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统