首页 > 安全监管
 
 
市人防办督导检查复工复产安全生产工作
发布日期:2020-03-19 来源:安监科技处作者:张光杰字体:[ ]

为深入了解人防工程安全生产现状、存在的问题和安全生产集中整治进展情况,3月10至17日,市人防办党组成员、副主任刘洪带领安全监管与科技处负责同志到威龙酒窖、千佛山38号口、泺文路人防工程、1029人防工程督导检查复工复产安全生产工作。

实地查看现场

督导组通过看资料、查现场等方式,重点对单位复工复产、风险管控和隐患排查制度建设运行、安全生产“四项制度”落实、安全生产应急设备设施维护、教育培训以及安全投入等情况开展督导检查。督导组要求各单位严格落实安全生产主体责任,扎实开展复工复查隐患排查和教育培训等工作,切实防范安全生产事故发生。

了解施工进展

摸查复产状况

情况反馈交流时,督导组对被检查单位疫情防控及安全生产工作成效给予了肯定,安全监管与科技处负责人传达了全市安全生产电视电话会议精神和近期全市安全生产状况,对检查中发现的问题提出了整改意见。结合人防在当前安全生产工作的形势任务,刘洪副主任要求:各单位要充分认识安全生产工作面临的新情况、新问题,要做到六个到位即:一是把安全生产作为重中之重的认识要到位、二是建立完善安全生产组织体系要到位、三是适应变化倒排工期隐患排查要到位、四是岗前教育培训应急预案修订要到位、五是危化用品风险管控要到位、六是及时总结信息报送要到位。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统