首页 > 工程建设
 
 
工程监管服务组到1029工地督导复工复产工作
发布日期:2020-03-10 来源:工程管理处作者:耿斌字体:[ ]

为抢抓当前施工有利时机,促进疫情防控与复工复产“两手抓、两手硬”,3月9日下午,市人防办党组成员、副主任秦润胜同志带领工程监管服务组成员,到1029工地督导复工复产工作。

秦润胜同志首先查看了门岗来访人员登记、消毒记录等疫情防控措施执行情况,询问了储备的防疫物资种类和数量,要求项目部和各参建单位严格执行身份信息核实、体温监测、隔离观察等防疫制度,科学使用酒精和84消毒液,妥善保管防疫物资。

在复工复产方面,秦润胜同志详细听取了各参建单位的准备情况,询问了每个建设单位的施工计划、工人来源地、工人总人数、外地工人来济交通方式、食宿解决方式、复工证明和健康卡的办理进度等细节问题。要求各参建单位充分认识到,尽管当前疫情防控形势已经好转,但建筑行业集中复工带来的用工荒不容低估,必须未雨绸缪,提前落实好工人来源,尽可能早地实现工人进场施工。对暂时无法一次性全部进场的,可以分批分期进场。在施工组织上,要根据各工种之间的衔接关系,科学合理地安排不同队伍进场作业,压茬推进。在施工过程中,必须佩戴口罩,每天不少于两次测量体温。在食宿管理上,要采取分餐制,避免扎堆用餐,对员工宿舍和卫生间要每天定时喷药消杀。

工程质量中心主任张勤明同志、工程管理处副处长耿斌同志及秦大庆同志参加了督导检查活动。

   


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统