首页 > 人防宣传
 
 
"蓝天保卫战,我是行动者"市人防办开展法规宣传教育进社区活动
发布日期:2019-06-05 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  为落实省委省直机关工委、市政府办公厅、市委市直机关工委发出的《携手守护碧水蓝天、共建泉城美好家园》的倡议,6月5日,在“世界环境日”到来之际,济南市人防办开展以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的人防法规宣传教育进社区活动。

  由济南市人防办主办、历城区人防办协办的人防法规宣传教育进社区活动在百花公园西门广场举行,市人防办党组成员、市管干部孙慎东,市人防指通处处长刘国星,法宣处负责人张旭军,市人防安全应急救援中心副主任辛绍涛,历城区住房和城乡建设局(区人防办)党组副书记马铁骑,历城区人防工程服务中心主任李洪勋,历城区山大路街道办事处副主任李天宇等出席活动。


  活动现场,工作人员通过展板展示、资料发放、设立咨询点、悬挂横幅标语等各种形式,大力宣传人民防空法律法规、突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施等。

  在活动中,还穿插穿防化服演示和人防专业知识问答环节。结合宣传环保知识,进一步动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产、生活方式,打好蓝天保卫战等污染防治攻坚战。

 

  济南市人防办将按照市委“1+474”工作体系要求,认真做好人防“四个结合”工作,对标“六个起来”,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献,向新中国成立70周年献礼!

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统