首页 > 安全监管
 
 
市人防办领导督导检查1029人防工程安全生产工作
发布日期:2019-12-06 来源:人防办安全监管与科技处作者:张光杰字体:[ ]

济南市人防办认真贯彻落实市安委会《关于转发〈省政府安委会关于进一步强化落实安全生产“三到位”工作的通知〉的通知》(济安办发〔2019〕69号)文件要求,部署开展了今冬安全生产百日攻坚行动。12月5日下午,市人防办副主任刘洪带队督导检查了1029人防工程的安全生产落实情况。二级调研员魏开元和安全监管与科技处全处人员参加了督导检查活动。

查看施工现场

督导组实地查看了1029人防工程施工作业现场、施工队人员居住室、配电室、特种人员上岗证、施工方案和措施等,具体检查做到了“三查。”即:一是查制度,检查安全巡查台账记录情况、安全生产责任制健全完善和落实情况、安全措施和规章制度落实情况等;二是查设备,重点检查用电设备是否符合要求;三是查消防,重点检查项目施工单位安全防火措施是否落实,各类消防设备器材是否完整齐全,用火用电是否符合安全防火要求,易燃易爆危险物品管理制度是否落实,消防安全疏散通道是否畅通等。

督导施工作业

在当前全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力争先完成全年各项任务的形势下,安全生产工作进入冬季事故多发期,确保实现全年无重大安全生产事故的目标任务艰巨。刘洪副主任在与1029人防工程项目部、施工单位负责人、监理单位负责人座谈交流时强调:加强安全生产工作,是践行以人民为中心的发展思想的重要举措,是推动人防高质量发展、保证我市人防系统各项工作健康稳定局面的重要基础,项目部、施工单位要担当起1029人防工程安全生产的主体责任,要从讲政治、讲大局的战略高度重视安全生产工作,要科学组织、科学施工;安全监管与科技处要加强指导、加强监管,做到“宁听骂声不听哭声”,监管要做好最后一纳米的工作,形成闭合式管理; 施工单位要严格落实安全生产应急预案管理到位、应急演练到位、安全生产培训到位,切实落实好领导带班制度、安全员每日巡查制度、全员培训制度、车间和班组岗前安全提醒制度。要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,用心用力,确保人防系统安全生产形势持续稳定。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统