首页 > 工程建设
 
 
北园地下通道便民市场开业投入使用
发布日期:2019-12-30 来源:人防办工程管理处作者:耿斌字体:[ ]

2019年12月30日下午,位于水屯路西侧的北园地下通道便民市场开业投入使用。该市场由北园地下过街通道改造而成,共有四个出入口,使用面积900多平方米,可提供经营店面29间,行人可从地下穿越北园大街。

为充分利用地下空间造福于民,发挥地下过街通道的公益属性,天桥区人防办在市人防办的业务指导和经费支持下,对北园通道改造便民服务场所进行了充分论证和研究,对通道内的杂物进行了全面清理,对设施设备进行了全面修缮。市场开业后,将实现以下功能:一是人车分流,行人从地下通道过街更加安全便捷;二是为附近占道经营的小商贩提供了合法固定的经营场所,有利于周围环境卫生整治;三是地下通道冬暖夏凉,可以遮风挡雨,商户经营和市民购物将更加安心舒适。在市场的管理运营模式上,将尽可能降低业户的经营成本,最大程度让利于民。

市人防办党组成员、副主任秦润胜同志参加开业仪式并讲话,天桥区副区长刘敬涛同志宣布北园地下通道便民市场开业。

参加开业仪式的还有天桥区住建局局长黄光秀同志,副局长、人防办主任李庆元同志,北园街道办事处主任张春辉同志,市人防办工程管理处处长杨月杰同志、副处长耿斌同志。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统