首页 > 安全监管
 
 
市人防办召开安全生产工作专题会议 传达全国和省市会议精神 安排贯彻落实意见
发布日期:2019-11-23 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  为深入贯彻落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,全力做好市人防安全生产工作, 11月22日下午,市人防办主任、党组书记杨庆绪到泺文路工程进行安全生产工作督导检查,并随后召开安全生产工作专题会议。


  杨庆绪一行深入泺文路工程一线,察看了现场情况,听取了施工安全措施情况的汇报,传达了全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,结合施工现场存在的问题,提出了贯彻落实要求。

  在随后召开的会议上传达了全国安全生产电视电话会议和省、市安全生产电视电话会议精神。会议指出,要全力以赴抓好安全生产工作,树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作安排周全、落实到位。要突出重点、查缺补漏,全面排查安全隐患。要关口前移、防患未然,深入扎实地抓好源头治理,真正形成安全生产法规制度不能违、不敢违、不想违的高压态势。要压实责任、真抓真管,确保主体责任压实到位、追责问责压实到位。

  会议强调,本次会议是人防办党组对全办安全生产工作的一次重要安排部署,要迅速传达贯彻好今天的会议精神,切实抓好各项安全生产工作。一要提高认识,增强站位。要从讲政治、讲大局的战略高度重视安全生产工作。二要认清形势,直面问题。充分认识存在的问题,以高度的责任感、使命感和紧迫感,以如履薄冰的危机感,认清差距,正视问题,切实把安全生产隐患排查整改工作作为当前的重中之重任务来对待。三要强化措施,抓实抓细。要进一步查找工作中的薄弱环节,突出重点环节。要扛起责任,明确任务,形成齐抓共管的良好局面。要迅速展开安全生产检查排查活动。要加强组织协调,推动制度化建设。围绕“奋战三个月,打好‘冬季战’”的目标,制定决战今年年底、确保明年“开门红”的计划和措施。

  会议强调,要严格落实人防监管责任,安科处、工程处、人防工程质量中心和项目部,要各司其职、分工协作、齐抓共管。要按照职责督促企业落实主体责任,要求企业落实四个制度:落实安全生产领导带班制度,严格履行领导职责;落实安全员带班巡查制度,彻底消除安全隐患;落实全员安全生产教育培训制度,提高职工安全技能;落实车间和生产班组岗前安全提醒制度,始终做到警钟长鸣。

  市人防办领导刘洪、刘兴文和戈山同志,相关处室、单位和1029工程项目部、泺文路工程项目部负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统