首页 > 人防知识
 
 
组织防空警报试鸣的目的是什么
发布日期:2018-08-02 来源:市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

    答:组织防空警报试鸣的目的主要是:一是增强广大市民的国防观念。人民防空是国防的重要组成部分。定期在城市组织防空警报试鸣,能够警示市民群众居安思危,增强国防观念。二是检验防空警报设施的完好度、音响覆盖率。为了使防空警报设施保持良好的技术状态,在经常进行检查和维护保养的同时,还需要定期进行防空警报试鸣。通过试鸣,能够实际检验防空警报设施的完好率和鸣放效果,从而进一步完善防空警报系统的建设。三是组织防空警报试鸣,能使市民群众了解和熟悉防空警报信号的具体规定,提高对防空警报信号的认知能力,在战时防空或者平时防灾中,听到警报信号后,可以辨别是何种信号,从而及时正确地采取防护措施,减少生命和财产损失。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统