首页 > 人防宣传
 
 
章丘区人防办举行人防宣传进社区活动
发布日期:2018-10-31 来源:章丘区人防办作者:韩倩倩字体:[ ]

2018年10月31日,是新中国人民防空创立68周年。为进一步增强广大人民群众防空防灾意识,提高应对突发事件的能力,营造广大群众了解人防、关注人防的良好氛围,按照济南市人民防空办公室工作部署,围绕庆祝人民防空68周年纪念,10月31日,章丘区人防办走进城区部分社区,开展了“人防宣传进社区”活动,受到了群众的欢迎。

“人防工程等同于人防车位么?”、“和平时期还需要建人防么?”、“小区里每年5月3日拉响的警报是干啥用的?”,在山水泉城、盛世国际、明山秀水等小区,围绕群众提出的问题,区人防办工作人员给予了认真细致的解答。区人防办通过在社区悬挂人防宣传条幅、发放应急手册、设置咨询点解答群众问题、业主群和物业微信公众号发布信息等形式,向群众宣传人防政策法规、普及防空防灾知识,重点宣传突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施,不断提高广大群众的安全防范意识和防灾减灾能力,营造了人民防空以人为本、人防为民的良好社会氛围。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统