首页 > 工程建设
 
 
关于召开纬十二路原有人防干道报废回填及干道排水管道施工专题会
发布日期:2015-12-21 来源:工程管理处字体:[ ]

 

20151217上午,在纬十二路0725人防工程项目部会议室组织召开专题会议,会议由济南市政设计院集团有限公司项目管理单位王军主持,会议研究纬十二路原有人防干道报废回填及干道排水管道施工情况现将会议确定内容纪要如下:

纬十二路人防干道沿纬十二路由经十路至经一路北侧铁路桥,废除回填工作随纬十二路人防0725工程及纬十二路道路改造同步施工。会议首先由项目管理公司经理王军介绍了人防干道废除施工过程安全质量重要性,强调原有人防干道废除后必须回填密实,消除纬十二路通行后出现道路路面塌陷隐患。济南市人防办工程处处长秦润胜强调了人防干道在国防的重要作用及意义,要求各单位必须严格按照前期人防干道废除回填方案进行施工,确保施工质量。目前由黄河路桥施工的三标段(经一路至北侧铁路桥,原有共计400m)内原有人防已全部废除,废除后采用8%灰土夯实,原有地下人防分支口采用砖砌封堵,并进行了抹面处理。济南市市政工程有限公司施工的二标段(经一路至经六路,原有人防干道共计825m)内新建人防DN800排水管已施工完成。该段原人防干道拆除部分(经一路至经五路)已经完成,原人防注浆回填部分(经五路至经六路)还未完成。经四路人防干道连通道在快车道范围内已拆除完成,在慢车道、人行道位置处还未完成。济南汇通联合市政工程有限责任公司施工的一标段(经六路至经十路,原有人防干道长度约800m)内经十路至经七路段人防干道随济南市人防0725工程施工已废除完毕,人防排水管道顶管主干道施工经七路至经六路段已经施工完成,接入点:①经六路口接入点已经施工完成;②经七路口东侧接入点正在施工,经七路口西侧接入点受早期人防内蒸汽管道影响暂时无法施工;③经十路口接入点已经施工完成。

会议要求各参建单位对原有施工干道废除及干道排水管施工高度重视,提高认识,保证施工质量,施工过程资料齐全、准确,统一归档,交槐荫区人防办及市人防办存档。市政公用局郭涛科长要求各参建单位必须严格按人防办要求做好纬十二路原有人防干道拆除及内部排水管线施工工作,交出放心满意工程。

参加会议的有:济南市人防办秦润胜、孙海朋,济南市市政公用局郭涛,槐荫区人防办林庆山、张斌,济南市市政工程设计研究院(集团)王军、毛化冰,济南城建集团周继同,黄河路桥工程公司路建,济南汇通联合市政闫吉祥,海河监理汝承明,中铁监理段光俊,青岛信达赵连亮。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统