首页 > 图片新闻
 
 
安纪文同志到省人防办汇报工作
发布日期: 2022- 05- 31 来源: ​法制与宣传处、综合处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省市一体化推进济南加快发展的制度要求,5月30日下午,市人防办党组副书记、副主任安纪文带队到省人防办对接汇报工作,省人防办党组成员、副主任仲晋主持座谈会。

座谈会上,安纪文同志汇报了济南市人防办2021年度高质量发展综合绩效考核情况、近期重点工作和创新发展、转型发展和安全发展工作思路和举措。他指出,2021年,在省人防办的大力指导和支持下,在市委市政府和济南警备区的坚强领导下,济南人防牢记“国之大事”领袖嘱托,认真履行“铸盾护民”职责使命,深入践行济南人防“4356”工作体系,抢机遇、建体系、强能力、优服务,省会人民防空事业站在新起点、实现新发展。在济南市2021年度高质量发展综合绩效考核中被评为“二等奖”,受到市委市政府通报表扬,实现了历史性的突破。

安纪文同志指出,今年2月9日,陈飞主任在全省人防工作暨安全生产、保密工作会议上提出着力推动创新发展、转型发展和安全发展工作理念和总体要求,为全省人防事业高质量发展指明了方向、提供了遵循、明确了要求。济南人防将深入贯彻落实省第十二次党代会会议精神,进一步深刻体悟“三个发展”实质内涵和本质要求,进一步对标对表、凝心聚力、踔厉奋发、笃行不怠,按照省人防办的部署安排和省市一体的工作要求,按照“勇当排头兵,开创新局面”的目标任务,高效统筹疫情防控和人防事业发展,统筹发展和安全,统筹防汛减灾、安全生产和信访维稳等各项工作,高起点、高标准、高质量完成好各项工作任务,为新时代社会主义现代化强省建设添砖加瓦,为建设新时代社会主义现代化强省会贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

仲晋同志首先对济南市人防办在济南市2021年度高质量发展综合绩效考核中被评为“二等奖”表示祝贺。他指出,近年来,济南人防围绕中心、服务大局,上下一心、不等不靠、主动作为,一年一大步、年年上台阶,值得肯定总结。成绩是实打实干出来的,看到你们的成绩我们感到振奋、很受鼓舞,你们的务实作风、担当意识、拼搏精神值得大家学习。希望济南人防戒骄戒躁、再接再厉,紧紧抓住黄河重大国家战略、新时代社会主义现代化强省会建设千载难逢的历史机遇,利用好省市一体化这个刚性制度安排,持续探索新路径、打造新亮点、挖掘新经验,发挥省会城市的引领示范和辐射带动作用。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,贯彻落实省市党代会精神,明确目标任务,增强发展动力,切实把思想和行动统一到上级要求上来。要提高打赢本领,紧盯新形势新任务需要,持续打基础、带队伍、强能力,进一步拓展和深化人民防空军事斗争准备。要抓好主责主业,抓实抓细省市“十四五”人民防空建设发展规划目标任务落实,以高标准高质量的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

省人防办、市人防办相关处室负责同志参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统