首页 > 指挥通信
 
 
勿忘国耻铭记历史 居安思危 警钟长鸣——章丘区人防办开展防空警报试鸣日活动
发布日期:2022-05-03 来源:章丘人防办 浏览次数: 字体:[ ]

 5月3日上午10时,随着防空警报鸣响指令下达,全区防空警报器即时鸣响,标志着每年一度的济南市防空警报试鸣日活动正式开始。警报鸣响是临战动员令,是防空集结号,更是极其重要的应急备战预警手段。

 今年的5月3日是济南“五三惨案”94周年纪念日,1928年5月3日,日本军国主义对济南军民和爱国人士进行突袭和残酷虐杀,制造了举世震惊的济南“五三惨案”。

 为做好今年的防空警报试鸣工作,章丘区住建局高度重视,党组书记、局长、人防办主任李经国召开专题会议进行部署,并于5月3日上午全程参与全区警报试鸣工作,四级调研员马汝坤及章丘区人防办全体同志参加了“金盾-2022乙”济南市防空警报试鸣日活动,区人防办工作人员分别在各个报警点给社区居民分发了《人防知识手册》、明白纸各4000余份。本次防空警报试鸣,是为了警示人们铭记历史、勿忘国耻,居安思危、警示未来,激发广大人民群众的爱国主义热情,增强全民防空意识,进一步发扬众志成城、同舟共济的精神,增强为实现中华民族伟大复兴砥砺前行的信心和决心。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统