首页 > 防灾应急
 
 
提高防灾减灾意识 共同守护美好家园——莱芜区汶源学校“防灾减灾日”活动
发布日期:2022-05-13 来源:莱芜区人防办 作者:亓建波、高睿 浏览次数: 字体:[ ]

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”。为进一步提高广大学生的防灾减灾意识,增强防灾减灾知识储备和能力,莱芜区汶源学校积极行动,开展了丰富多彩的线上宣传教育活动和主题实践活动。

各班通过钉钉课堂开展了主题为“提高防灾减灾意识  共同守护美好家园”云队会,收看济南市人防办组织制作的《人防知识小课堂--防空警报和疏散》系列动画科普视频。通过观看视频,特别就预先警报、空袭警报、解除警报响起时准备工作进行了分组讨论。队员们掌握应对突发事件情况下应急疏散避险自救及逃生避险技能,自救互救的能力有了进一步提高。

根据居家学习的现状,各班创新形式开展了线上防灾减灾知识竞赛问答、手抄报展示、绘制宣传漫画等活动,丰富多彩的主题拓展活动进一步增强了队员们防灾减灾意识和能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统