首页 > 图片新闻
 
 
中国共产党济南市第十二次代表大会隆重召开
发布日期: 2022- 04- 16 来源: 法制与宣传处、 综合处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 4月14日上午,济南市人民防空办公室召开党组会议,传达学习中国共产党济南市第十二次代表大会精神,安排贯彻落实意见。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

 会议指出,济南市第十二次党代会,是在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史节点上,在济南加快建设新时代社会主义现代化强省会的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,回顾总结了五年来省会现代化建设取得的历史性成就,明确了勇当“三个走在前”排头兵、开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面的奋斗主题,对推动济南各项事业走在前、开新局作出了全面部署,对纵深推进全面从严治党提出明确要求。市第十一届委员会的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以宽广的视野、开放的胸襟、为民的情怀,精准把握济南在全省乃至全国发展大局中的方位,全面审视济南发展大局大势,准确反映济南发展的现实需要和人民群众的新期待,贯彻中央精神、彰显时代要求、契合济南实际,指明了前进方向,提供了发展遵循。

 会议强调,要切实增强学习贯彻市第十二次党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到党代会精神上来。要原原本本学、认认真真悟,深刻领会过去五年取得的八个方面的历史性成就,深刻领会今后五年六个具体目标,深刻领会未来五年经济社会发展的十个重点任务,深刻领会全面从严治党管党的五项要求,联系实际、深入思考,坚定发展信心,保持发展定力,以应对变局、开创新局的奋斗姿态,立足全局、服务大局的发展意识,走好人防事业高质量发展新的赶考路。

 会议要求,要紧紧围绕贯彻落实党代会精神、迎接党的二十大召开这个主线,统筹人民防空各项事业发展。要聚焦职能使命,强化责任担当,以济南人防“4356”工作体系为抓手,持续在建体系、优服务、提能力上下功夫,用推动人民防空高质量发展的工作实绩彰显担当作为。要厚植为民情怀,创新公益服务,以深化人防工程平战结合“公益性”改革为抓手,创新公益服务形式,擦亮公益服务品牌,不断提升市民获得感幸福感安全感。要坚持党建引领,全面从严治党,锻造忠诚干净担当队伍,营造风清气正、干事创业浓厚氛围,激发工作热情,汇聚发展合力,以走在前、作表率的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

 市人防办党组成员、人防办领导,机关处室、事业单位主要负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统