首页 > 工程建设
 
 
槐荫区人防办积极构建全区人防工程网格化管理体系
发布日期:2022-03-24 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

 槐荫区人防办认真落实省、市人防办工作部署,为推进人防创新发展、转型发展、安全发展,全面加强基层人民防空工作,近期组织全区16个街道办事处开展人防工程网格化管理体系建设。

 3月初,根据省人防办人防工程网格化管理建设工作方案精神,区人防办即着手开展人防工程基础数据梳理,根据工程分布,完成16个街办处工程清单编制,并联系200余处人防工程管理单位,动态掌握平时管理责任人员信息。根据市人防办3月8日人防工程网格化建设专题会议精神,3月9日,区住建局局长、人防办主任衣连斌同志立即部署组织工作落实,确定以全区16个办事处为网格化管理单元,组织各办事处落实网格长、网格管理人员和战时管理责任人员配置。

 区人防办成立了以衣连斌同志为组长、人防分管领导蒋洪昌同志为副组长的“槐荫区人防工程网格化管理工作领导小组”,并进行工作分工。3月9日区人防办向各街道办事处发送《关于建立人防工程网格化管理体系的通知》,并将各办事处人防工程信息及地理信息等清单分别发送所在办事处。

 各街道办事处党政领导对人防工程网格化管理体系建设高度重视,各办事处收到通知后主动与区人防办联系,积极落实网格化管理人员配置,全部按时完成工作任务,保障了全区人防工程网格化管理体系建设的顺利进行,工作成果于3月21日按时上报市人防办。

 以街道办事处为网格化管理单元,有利于在人防部门组织下,发挥街道办事处城管行政执法作用,进一步促进人防工程平时使用单位落实维护责任主体责任,保持人防工程良好功能状态,是保障和提升街道、社区对人防工程平战结合利用和安全管理的重要措施,也为编制《槐荫区人民防空方案》打下基础。

 在槐荫区委、区政府和市人防办领导下,区人防办将深化贯彻新时代新发展理念,全面实践济南人防发展“4356”体系建设,夯实基础,开拓发展。在完成网格化管理人员体系基础上,区人防办将与各街道办事处协手,稳步推进人防工程网格化管理实施,明确工作职责,组织人员培训,落实工作任务,有效提高人防工程维护监管和安全监管水平。充分发挥人防平战结合工作在服务发展、服务大局、服务民生作用,全面提升履人防“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命能力。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统