首页 > 防灾应急
 
 
市人防安全应急救援中心邀请省户外教育协会洽谈共建事宜
发布日期:2022-03-23 来源:人防安全应急救援中心 作者:王丛 浏览次数: 字体:[ ]

 近日,山东省户外教育协会会长张元凯携工作人员一行6人,受邀到济南市人防安全应急救援中心观摩考察,双方就应急救援疏散的演练与培训、组织开展国防教育活动等问题进行了初步探讨。市人防安全应急救援中心党支部书记、主任姜鹏飞,副主任毛开宏、辛绍涛等陪同参观。

 张元凯一行先后来到威龙酒窖、“济南人防初心长廊”进行参观,党支部书记、主任姜鹏飞详细介绍了威龙酒窖及“初心长廊”两处人防工程的开发利用情况。姜鹏飞表示,近年来,市人防安全应急救援中心始终坚持全心全意为人民服务宗旨,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,结合省会人防建设实际,不断探索创新服务民生、助力经济社会发展的方法手段。2022年,中心将在市人防办党组的坚强领导下继续在“为民办实事”方面持续发力,以公益活动为桥梁,以志愿服务为手段,以人民满意为目标,整合社会公益资源,拓展创新思路,紧贴群众生活需求,打造便民服务平台和国防宣教平台。

 此次观摩考察将为双方进一步增进交流、实现优势互补、寻求合作共赢奠定基础。山东省户外教育协会表示,将以此次考察洽谈为契机,与市人防安全应急救援中心共同研究建立共建关系,携手推动双方国防教育、人防宣传、公益服务等方面工作高质量发展。

 山东省户外教育协会成立于2019年,连续两年获得“全国户外教育先进单位”称号。协会以“打造全国户外教育行业高地”为目标,旨在为全国青少年搭建体育教育,国防安全教育,户外应急救援教育,医疗救助教育的平台和桥梁。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统