首页 > 安全监管
 
 
市人防办积极组织收看安全生产“开工第一课”专题教育片
发布日期:2022-02-25 来源:人防办安全监管与科技处 作者:张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

根据省市安委会办公室通知要求,2月24日下午,市人防办组织有关业务处室和单位、单建人防工程平战结合使用单位的负责人,共同收看了由省应急管理厅拍摄的安全生产“开工第一课”专题教育片。市人防办党组成员、副主任刘洪参加活动并提出工作要求。

组织收看开工第一课

该专题片邀请多名应急管理、消防救援方面的专业人员进行讲解答疑,并结合近年来国内多起安全生产重特大事故的警示教育、一线消防救援管理人员的现场执法等素材,形象生动地展示了“合用场所”火灾防范、燃气安全隐患排查、人员密集场所的的安全检查与疏散演练、危化品防爆、安全生产主体责任落实等方面的经验和教训,使全体收看人员受到一次深刻的安全生产监管和消防知识普及的教育。

认真记录安全知识要点

收看结束后,刘洪同志在总结时强调,“开工第一课”也是开工“第一考”,活动开展成效是对安全生产监督工作的重要检验。要按照上级部署和市人防办工作要求,把安全生产开工教育活动引向深入,落实到每个岗位每名员工,做到全员化、全覆盖;要把“开工第一课”中的安全消防知识、事故案例和专家讲解与实际工作相结合,做到举一反三、警钟长鸣;要根据一季度安全生产考核要求,全面开展安全检查,落实安全生产全员责任清单和全员安全教育培训,强化风险防控,健全完善隐患排查台账,做好闭环管理,织牢人防安全生产屏障,确保全办安全生产形势平稳有序。

安全监管科技处全体同志,市人防工程管护中心和市人防应急救援中心分管负责人、有关部室负责人,部分单建人防工程生产经营单位分管负责人参加了收看活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统