首页 > 安全监管
 
 
济南高新区建设管理部多措并举开展人防工程“开工第一课”活动
发布日期:2022-02-23 来源:高新区建设管理部 作者:王荣 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入贯彻落实省、市关于安全生产系列决策部署,进一步强化生产经营单位安全生产主体责任落实,高新区建设管理部针对单建人防工程和辖区内含人防工程的商业超市组织开展“开工第一课”活动。

 作为项目建设单位,建设管理部严格履行安全首要责任,强化安全生产责任意识,树立全员安全意识,全面落实“一岗双责”。一是做好工人返岗疫情防控工作。做好劳务工人的健康筛查工作,从源头控制风险,严格落实“三必管理”。二是做好复工部署工作。召开复工部署会议,将节后复工的会议精神和工作部署传达到每个人,确保关键岗位管理人员全部到岗履职,安全防护用品、防疫物资储备充足。三是做好风险辨识管控工作。全面辨识风险,在辨识出的《危险源清单》中,有针对性的制定管控措施、确定责任人员,确保责任落实到位,从源头防范化解安全风险。四是做好隐患排查治理工作。组织项目各岗位人员、高风险区域和环节进行全覆盖检查,形成复工检查安全隐患台账,逐条销项,重点排查,全覆盖、零容忍。

 人防生产经营企业纷纷组织开展春节复工安全生产“开工第一课”,课上进一步压紧压实安全生产主体责任,牢固树立“开工第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,观看安全宣传视频,逐项排查安全隐患,更新设备设施维护状态,坚决防范生产安全事故发生。

 通过开展“开工第一课”活动,各单位迅速调整工作状态,进一步强化安全意识,筑牢思想防线,为人防新一年工作开好头,起好步!


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统