首页 > 图片新闻
 
 
市人防办党组会议暨市人防办党组理论学习中心组集体学习举行
发布日期: 2021- 08- 26 来源: 综合处、法制与宣传处 作者: 李超越、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 8月23日,中共济南市人民防空办公室党组召开党组暨党组理论学习中心组第8次集体学习会议。传达学习习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”重要论述、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、在西藏考察时的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》;传达学习《全省人防系统安全生产重点任务推进工作实施方案》精神,安排贯彻落实意见。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

 会议指出,人民防空为战而生、为危而设,人民是前提、是主体、是目的,是“战时防空、平时服务、应急支援”的出发点和落脚点。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,要提高政治站位,聚焦发展惠民这个第一要务,积极推进人防工程平战结合开发利用,使群众获得感和社会满意度持续提升。要强化履职尽责,担当铸盾护民这个重大使命,努力践行“4356”工作体系,不断提升防空警报数量、城市人均防护面积、结建率、报审率等主要建设指标。要深化创新发展,坚持公益便民这个根本宗旨,创新服务理念和方式,深入开展全国文明典范城市创建活动,切实提升便民服务水平。

 会议强调,实现建军一百年奋斗目标,实现国防和军队现代化,是全党全军全国各族人民的共同责任。要强化国防观念,人民防空是国防的重要组成部分,与国家安全息息相关、与经济建设社会发展紧密相连,履行国防建设人防责任,铸就坚不可摧的护民之盾,要落实南宁会议精神,加强创新突破,推动人防练兵备战走深走实。要不断提升协同训练水平,发挥省会城市群人防联演联训和黄河流域中心城市人防战略合作作用,优势互补,资源共享,提升指挥通信保障能力。要切实强化准军事化机关建设,坚持以战领建,培养严谨的作风和良好的精神风貌。

 会议指出,深入学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神,就要把总书记的关怀厚爱转化为做好工作的强大动力。牢牢把握“学史力行”这个党史学习教育的落脚点,结合服务济南新旧动能转换起步区人防工程专项规划编制,把学习成效转化为落实党中央决策部署的使命担当,将人防建设嵌入黄河重大国家战略和强省会建设;结合服务穿黄桥隧、轨道交通、科创大走廊等重大项目重点工程,把学习成效转化为推动高质量发展的有力举措,将人防建设融入城市发展新格局,纳入国防动员体系;结合“避暑纳凉”为民服务,把学习成效转化为提高群众生活品质的实际行动,使人防建设抢抓更大机遇、搭载更高平台、实现更快发展。

 会议指出,学习领会习近平党的政治建设思想,要把握三个“要义”。第一,旗帜鲜明讲政治,把握正确政治方向,站稳坚定政治立场,遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。第二,政治建设放首位,党的政治建设是最终的着眼点和落脚点,抓好政治建设,把握住政治方向、政治立场、政治大局,党的政治能力提高了,党的建设就铸了魂、扎了根。第三,全党服从中央是首要任务,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,绝不能有丝毫含糊和动摇,必须常抓不懈。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持属地管理与行业监管相结合,提高对开展人防系统安全生产专项整治重要性的认识,不断完善和压实人防系统安全生产的责任链条和工作机制。要强化组织领导,全员发动,加大组织协调力度,切实把思想和行动统一到重点任务推进工作上来。要细化方案措施,切实结合本单位实际,坚决杜绝形式主义,确保安全生产工作取得扎实成效。要强化监督检查,建立工作台账,及时收集、准确掌握各单位安全生产重点任务推进情况。

 市人防办党组成员、人防办领导,机关处室、单位主要负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统