首页 > 指挥通信
 
 
商河县人防办开展2021年防空警报器维护检修工作
发布日期:2021-03-25 来源:商河县人防办 作者:王坤 浏览次数: 字体:[ ]

 近日,县人防办2021年的警报器检修工作已经有序展开。户外警报器的管理维护是警报试鸣准备工作的重要环节,随着城市化进程不断推进,警报器数量相应增加,警报音响覆盖率不断提升。

 为了顺利完成今年“5·3”警报试鸣任务,商河县人防办自进入三月份以来,对全县警报器进行全面检查、维护、保养。重点对警报器终端设备的供电系统、信号控制系统和信号发放系统进行远程无线遥控,发放4项警报信号指令进行检测,对损坏的防空警报终端主板、天线馈线、电动警报器缆线等进行更换更新,同时对警报器外部进行除尘、除锈,结合春季气候多变风力大的特点,对固定在楼顶、平台的警报器逐一检查、加固,消除了安全隐患。检修过程中,工作人员把每台警报器的性能、检查维护状况进行登记、拍照,建立健全警报设施维护电子档案,同时与警报器安置点管理人员沟通了解情况、讲解维护方法,进一步提高了商河县防空警报器社会化管理人员的水平,确保了城区防空警报设备时刻处于良好的战备运行状态。



 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统