首页 > 防灾应急
 
 
济南市人防安全应急救援中心积极开展“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动
发布日期:2021-03-23 来源:人防安全应急救援中心 作者:李超 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入开展城市文明交通宣传活动,增强市民文明出行意识,进一步优化交通秩序,根据市文明办关于“我爱泉城 文明出行”交通志愿服务活动的统一部署,按照市人防办关于《开展“我爱泉城 文明出行”志愿服务活动的通知》要求,市人防安全应急救援中心组织8名志愿者,于3月23日交通早晚高峰时段,在经十路与历山路口上岗执勤,义务疏导交通,协助交通协管员共同维护路口交通秩序。


 志愿者头戴小红帽、手举文明交通红旗分列于十字路口四角,劝导行人、车辆遵守交通法规,做到不闯红灯、不抢黄灯、车辆礼让行人、行人不越斑马线等。

 志愿者用文明礼貌、文明用语打动市民心灵,以真情和耐心的态度引导居民自觉遵守交通规则,摒弃交通出行陋习。此次活动通过积极倡导的方式,带动更多的市民自觉遵守交通安全法规,创建文明交通人人参与、文明共建的良好环境。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统