首页 > 工程建设
 
 
济南高新区建设管理部开展全区结建人防工程巡检工作
发布日期:2021-03-23 来源:高新区建设管理部 作者:韩宁 浏览次数: 字体:[ ]

 按照市人防办工作部署和年度工作目标任务,结合近期复杂的安全生产形势,我部于本月起对全区范围内131个结建人防工程开展年度维护管理检查工作,确保全区人防工程安全有序使用,及时发现和制止各类损坏或危险使用人防工程的行为。

 针对高新区人防工程面大、点多、量广的特点,为保质保量完成此次巡查工作,我部提前谋划、周密部署,制定严密的巡检计划,全面引进信息化手段,运用济南市人防工程维护巡查管理系统APP,实现实时化、信息化数据录入,同时也为人防工程维护管理的信息化工作奠定坚实的基础。



 在巡检中,我部对结建人防工程严格贯彻“用管统一、定期维护、安全可靠”的原则,将各管理单位项目负责人作为本单位安全生产管理第一责任人,并签定《安全生产责任承诺书》;针对人防工程设施设备、内部结构、渗漏水、消防设施等发现的问题进行拍照汇总,并下发整改通知书,责令工程管理单位限期完成整改,并按整改期限进行回头看,对整改不到位的将进行联合执法。 


 通过此次对全区人防工程的综合巡检,及时发现了存在的问题,帮助、指导使用单位改正其行为,督促其合法使用、规范使用;进一步树牢了使用单位的安全发展理念,压实了安全管理责任,夯实了安全生产基础,着力推进人防安全生产工作制度化建设,确保全区人防领域安全生产形势稳定良好。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统