首页 > 图片新闻
 
 
杨庆绪同志到省人防办汇报工作
发布日期: 2021- 12- 23 来源: 法制与宣传处、综合处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 为贯彻落实省委、市委关于强省会建设战略部署,根据省市一体化推进济南加快发展工作机制要求,12月21日下午,市人防办党组书记、主任杨庆绪带队到省人防办汇报工作,征求省人防办意见建议,为总结2021年度工作、谋划2022年度任务奠定基础。省人防办党组书记、主任陈飞主持会议。

 杨庆绪从坚持政治引领,强化理论武装,锤炼忠诚品质;扛实主体责任,全面从严治党,营造清正生态;瞄准备战打赢,健全能力体系,筑牢发展根基;对标走在前列,践行融合理念,推动创新发展等四个方面,汇报了济南人防2021年度重点工作完成情况,盘点成绩,总结经验及不足,提出了2022年工作初步打算。杨庆绪表示,2021年,在省人防办的关心支持下,在市委市政府和济南警备区的坚强领导下,我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,准确把握习近平总书记重要讲话精神和视察山东重要指示要求,抢抓黄河重大国家战略和强省会建设机遇,聚焦“铸盾护民”职能使命,创新践行济南人防“4356”工作体系,对标“三个走在前”目标要求,认真履行管党治党责任,全面加强应战应急准备,工作实践有创新,体系能力有提升,服务民生有亮点,党的建设有突破,省会人防事业高质量发展再上新台阶。

陈飞同志对济南人防工作给予高度肯定。他指出,济南人防工作坚持立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,主动改革、主动创新、主动服务,迈出了新步伐、推动了新发展,体现了省会城市的担当,做出了省会城市的样子,突出表现在“三个有”,一是发展有成效,围绕中心、紧扣中心、服务中心,突出主责主业,主动担当作为,各项工作走在了前列。二是工作有特色,勇于创新、善于探索,练兵备战、民生服务、工程建设、战略合作有亮点,值得推广。三是社会有影响,通过避暑纳凉、发放战备应急包、百姓大舞台、打造初心长廊等活动,广泛进行宣传,社会接受程度高,群众获得感强。针对全省人防下一步工作,陈飞强调,要做好“三件事”,一是要始终把党建工作作为一条主线,牢牢抓住不放。重点是推动专项治理走深走实,扩边探底,聚焦突出问题,跟进制度建设,完善综合治理,推动标本兼治。二是要科学谋划明年重点工作任务,抓好部署落实。重点是推进人防工程普查成果推广运用,强化信息化建设、防护单元建设和国防动员体系建设,全力支持济南新旧动能转换起步区各项工作,全力以赴服务强省会建设。三是要切实加强班子和队伍自身建设,树好形象,展现作为。围绕“严、真、细、实、快”五字要求,加强队伍建设,夯实能力基础,为事业高质量发展提供强力支撑。

 省人防办党组成员、副主任张敬亮,济南市人防办党组成员、副主任刘洪、马成龙、秦润胜,省、市人防办相关处室负责同志参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统