首页 > 平时服务
 
 
市防办领导到天桥区发放人防战备应急包
发布日期:2021-11-02 来源:天桥区人防办 作者:王继平 浏览次数: 字体:[ ]

 11月1日下午,市人防办党组成员、副主任马成龙同志带领相关人员,到我区为人防战备应急包部分中签家庭上门发放,区住建局党组成员、副局长李庆元同志陪同。

 人防战备应急包,是人防部门针对防空袭和防灾减灾需要而配备的物资便携包,包内主要配备有医疗急救包、自救互救器材和个人防护用品等应急自救物品,适用于在遭受空袭或发生地震、火灾、交通事故等自然灾害或突发事件时人员进行应急自救互救。

 李庆元局长向应急包中签家庭详细讲解了应急包内各项防空防灾应急必备基础物资的使用方法。

 通过向市民家庭发放人防战备应急包,增强了群众的人防战备观念,提高应急防灾意识,普及防灾避险知识,提升应对空袭和突发自然灾害的应急救援能力。

 应急包发放结束后,马成龙主任一行到区住建局对人防指挥所进展情况进行督导。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统