首页 > 图片新闻
 
 
杨庆绪同志带队到省人防办汇报工作
发布日期: 2020- 09- 24 来源: 法制宣传处、综合处 作者: 徐鲁东、李辉 浏览次数: 字体:[ ]

 建立省市一体化推进济南加快发展工作机制是省委省政府推动省会“扬起龙头”战略的制度安排,是市委市政府践行“走在前列”、建设“大强美富通”现代化国际大都市目标的创新举措。为征求省人防办对推进省市一体化合作机制、工作体系方面的意见和要求,抢抓新机遇、对接新思路、打造新亮点、培植新优势,奋力推动济南人防事业高质量发展,9月23日上午,市人防办党组书记、主任杨庆绪带队到省人防办汇报工作,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持座谈会。



 杨庆绪首先介绍了省市城市群人民防空协同发展合作情况,重点汇报了新旧动能转换起步区人防工程规划编制、马鞍山路综合体工程服务保障、开展人防“五进”宣传教育活动、庆祝中国人民防空成立70周年等重点工作,并对下步工作提出了四个“进一步”打算:进一步加强备战打赢能力建设,进一步健全人防工程防护体系,进一步深化人防融合发展水平,进一步推动省市一体化工作落实。

 杨玉贞对济南市人防办认真贯彻落实市委市政府省市一体化战略部署给予高度评价,他认为,济南市人防办积极主动、担当作为,重要工作实现了新突破、挖掘了新亮点、取得了新经验、得到了新发展,并且率先开展省会城市群人民防空协同发展战略合作,为全省人防系统的工作开展提供了经验和做法、拓宽了思路和方法,以扎实的实际行动赢得了市委市政府对人防事业的关心和关注。

 杨玉贞对济南人防下一步工作提出了要求:一要提高政治站位,持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作;二要提高打赢本领,坚持战斗力标准,进一步打基础、带队伍、强能力,拓展和深化军事斗争准备;三要抓好主责主业,落实好“十三五”人民防空建设发展规划目标任务,科学编制“十四五”规划,以高标准高质量的工作成绩向新中国人民防空创建70周年献礼。



 省人防办领导张华和相关处室负责同志,市人防办领导安纪文、刘洪和相关处室负责同志参加活动。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统