首页 > 平时服务
 
 
市人防办召开2020年预算执行情况暨2021年预算编制工作专题会议
发布日期:2020-09-18 来源:规划财务处 作者:沈灿飞 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加快推进2020年预算执行,落实预算绩效管理要求,做好2021年预算编制工作,努力提高人防资金使用效益,根据工作安排和主要领导指示要求,9月17日下午,市人防办召开2020年部门预算执行情况暨2021年部门预算编制工作专题会议,对2020年1-8月部门预算执行情况进行通报,安排部署2021年部门预算编制工作。

会议传达学习了《济南市财政局关于编制2021年市级部门预算及2021-2023年中期财政规划的通知》文件要求和全市审计查出问题整改工作电视会议精神,各处室、各单位、各工程项目部分别汇报2020年1-8月预算执行情况及下一步工作安排。会议由党组成员、总会计师张建主持,党组成员、副主任刘洪作了讲话。

会议强调各处室、各单位、各工程项目部要高度重视部门预算的执行管理,强化预算约束,对年初提报的各项预算要做到“谁提报预算、谁负责落实、谁对预算执行的过程和结果负责”,明确责任分工,层层落实;要认真对照年初预算确定的项目和工作目标,尽快组织实施,尚未开展的项目,要加快推进,加快资金支付,提高支出进度;对2021年预算编制项目,要尽快展开调研论证,按照上级规定编报好明年度财政预算。

刘洪同志就下一步加强预算绩效管理和2021年的预算编制工作提出三点要求:一是切实加强预算绩效目标管理意识。各处室、各单位和各工程项目部要进一步提高思想认识,强化责任担当,把加快预算执行纳入重要议事日程,明确责任,抓好落实,确保按期实现年度预算绩效目标。二是严格落实预算执行管理规定。各处室、各单位、各工程项目部要细化执行计划,严格落实财务管理规定,加大项目实施工作力度,倒排工期、挂图作战,按照时间节点和程序及时将项目资金支付到位,确保资金支付合法合规、手续齐全,真正做到“用钱必问效、无效必问责”。三是严格2021年度预算编制工作。进一步细化预算编制,对每一个纳入项目库的项目支出申报,事先都要科学设置绩效目标,进行充分调研论证和事前绩效评估,没有绩效目标或者绩效评估为差的项目支出不得列入预算,要积极采取有力措施,加强人防资金绩效管理。

人防办领导刘洪、马成龙、秦润胜、张建、刘兴文、戈山、时宪勇,机关各处室、各单位、各工程项目部主要负责同志及事业单位财务工作人员参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统