首页 > 防灾应急
 
 
应急救援中心党员社区“双报到” 助力创城树新风
发布日期:2020-08-21 来源:人防安全应急救援中心 作者:李超 浏览次数: 字体:[ ]

 为巩固提升全国文明城市创建成果,扎实推进“双报到”工作,充分发挥党员干部在创城工作中的示范引领作用,按照市人防办机关党委统一部署和工作安排,8月21日上午,济南市人防安全应急救援中心党员志愿者深入历山名郡社区,开展“发挥先锋作用、共创文明城市”主题党日活动。市人防办机关党委副书记于敏带队参加活动。

 活动中,大家积极配合、分工明确、有条不紊,党员志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,重点完成清理社区内建筑生活垃圾和公房陈年杂物、清扫院落、拔除杂草等工作。经过3个小时的劳动,共清理出3车垃圾,小区环境得到了明显改善,社区居民纷纷点赞并表示感谢。

 自“双报到”活动开展以来,应急救援中心党支部先后组织开展助力社区疫情防控、人防宣传到社区、创城义务劳动等活动,及时了解社区需求,扎实推进社区互融共建,真正把党组织服务延伸到社区,切实提高了社区群众的获得感、幸福感。

 本次志愿服务活动不仅激发了党员参与文明城市创建的积极性和主动性,更提高了党员队伍的凝聚力和感召力,彰显了党员干部自觉投身创城工作的政治自觉和行动自觉。下一步,应急救援中心党支部将联合双报到社区抓好创城各项工作任务落实,充分发挥党员干部在创城工作中的模范带头作用,为我市创建全国文明城市工作助力添彩。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统