首页 > 工程建设
 
 
济南市人防办第二督导组到长清区人防办督导调研
发布日期:2020-07-16 来源:长清区人防办 作者:毕晴晴 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日下午,济南市人防办党组成员、副主任秦润胜带领第二督导组到长清区人防办督导调研“人防工程效能管理提升年”活动开展情况。

督导组一行首先听取了长清区人防工程效能管理提升年活动开展情况,以及人防教育宣传、早期人防工程巡查、结建工程维护管理、在建工程监督巡查、防汛及安全生产等方面的汇报,对长清区人防工作计划、方案、会议记录、检查记录、登记统计资料进行了查阅。随后,督导组对郦水嘉苑人防工程进行了现场检查,重点查看了人防工程标识标牌、人防工程设施设备、人防工程维护管理制度、人防工程管理责任落实情况、人防工程防汛工作准备情况。督导组要求我区结合社区实际情况,因地制宜,充分利用好社区人防资源开展宣传教育工作,增强全民人防意识;进一步健全规范人防工程管理制度,定期进行维护更新,为人防安全工作提供扎实保障。

秦润胜同志强调,要提高政治站位,思想认识上再深化,集中力量将专项工作落到实处、见到实效;要坚持问题导向,全面深入排查问题,切实加大自查自纠力度,确保自查自纠按时完成;要进一步强化关键环节的把控,严格人防专项资金资产管理,提高专项资金使用效能,确保人防资产安全;要严格人防工程维护管理,规范人防工程平战结合使用行为,突出隐患排查重点,消除安全隐患,有效防范各类事故;要认真梳理“十三五”以来重点工作,积极推进区人防指挥所工程建设,落实建设责任,确保按时间节点要求完成阶段建设任务。 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统