首页 > 工程建设
 
 
市人防办召开审批窗口工作人员廉政谈话会
发布日期:2020-05-21 来源:工程管理处作者:秦大庆字体:[ ]

根据市人防办党组会议精神和廉政工作要求,5月20日上午,市人防办党组成员、副主任秦润胜带领工程管理处处长杨月杰、副处长耿斌与审批窗口工作人员进行了集体廉政谈话。

会上,窗口工作人员汇报了近期工作和廉政建设情况。耿斌副处长带领大家共同学习了中共济南市纪委十一届五次全体会议精神。杨月杰处长结合全国人防系统专项治理以来相关省、市发生的违法违纪典型案件,进行了认真剖析,用鲜活的典型案例警示大家警钟长鸣,指出在人防工程审批、质监、易地建设费征收、竣工验收等环节是易发生利益输送、权钱交易情况的,要求窗口工作人员在承办业务的各个环节要依法依规、按照程序办理,把廉政建设贯彻到工作中的方方面面,同时要加强作风建设,擦亮窗口名片,树立好人防形象。

秦润胜同志指出,审批窗口工作处在“放管服”改革一线、优化营商环境的前哨和服务民生的前沿,地位十分重要,更是市人防办的形象、脸面,代表着我市甚至全省的形象,各项工作要力争做到人民群众满意、所在处室满意和主管部门满意。审批窗口工作人员要在办理的每一个项目中,坚决贯彻落实人防工程防护标准,依法行政,将程序落实好,将手续完备好;坚决杜绝擅自降低建设标准、权力寻租现象;审批窗口工作人员要在廉政工作方面结成对子,建立谈心谈话制度,互相提醒,防微杜渐;日常工作和生活中要加强自省,警钟长鸣,按章办事,低调做人。

审批窗口工作人员表示,廉政谈话非常及时必要,领导的耳提面命和谆谆教导使他们更加清醒,下一步工作中他们要继续绷紧廉政弦,认真做好各项工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统