首页 > 防灾应急
 
 
应急救援中心积极开展全面消杀 护航五三警报试鸣
发布日期:2020-05-02 来源:应急救援中心作者:游仪字体:[ ]

为全力保障济南市第22次防空警报试鸣活动顺利进行,应急救援中心按照济南市人防办《关于参加“金盾-2020乙”全市第22次防空警报试鸣日活动的通知》要求,积极应战,主动作为,协调力量,于5月2日上午顺利完成对活动场所营院进行全面消毒处理。

五三警报试鸣是济南市爱国主义教育和人民防空工作中的重要环节。虽然当前疫情防控局面较前期有很大改观,但就国内总体情况来看外防输入、内防反弹形势仍很严峻。应急救援中心人员充分认清使命责任,自上而下自觉提高政治站位,闻令而动、积极筹划,指派专人了解活动场所营院实际情况,掌握数据信息,结合当前疫情防控工作整体要求从消杀方式、药品用量、物资采购、时间安排、责任分工等多方面研究计划、制定方案。

为保证此次消杀工作高效彻底,中心积极协调济南市全诚救援队专业消毒人员,克服人手短缺、时间冲突等不利因素,优先完成对活动现场工程口部、办公楼、营院等位置的全面消杀作业,确保消毒工作全覆盖、无死角,为此次防空警报试鸣活动提供有力支撑。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统