首页 > 工程建设
 
 
济南市人防办召开“推拉平移式人防门”应用探讨座谈会
发布日期:2020-05-15 来源:工程管理处作者:孙海朋字体:[ ]

为了在保证人防工程战时防护效能的前提下,充分发挥人防工程的社会效益、服务民生,5月14日下午济南市人民防空办公室在市人防办六楼会议室召开了 “推拉平移式人防门” 应用探讨座谈会。会议邀请了省人防办工程处和安科处、山东省人民防空工程定额与质量监督站、济南市人防工程质量中心、山东省人民防空建筑设计院、济南市人防建筑设计研究院有限责任公司、济南金峰源防护设备有限公司、山东恒大人防工程防护设备有限公司参会,共同探讨如何通过开展新型人防门应用研究工作来解决人防工程使用管理中存在的问题,让人防工程更加方便群众的生产生活。

座谈会上,市人防办工程管理处杨月杰处长介绍了推拉平移式人防门应用研究工作背景。张建总会计师介绍了人防工程使用管理中常见问题和对新型人防门的迫切需求。各参会单位积极发言,纷纷建言献策,深入探讨“推拉平移式人防门” 应用研究的可行性,讨论了相关的设计、设备生产和安装、质监等政策和技术问题及解决方案。驻济人防工程设计单位和防护设备生产安装企业对新型人防门的材料选择、受力特点、产品设计、安装维护和对建筑结构设计的影响等技术问题进行了讨论,质量监督单位对新型人防门安装涉及到的质监和验收标准问题进行了分析,省人防办工程处吴仕贵调研员和安科处吕必东副处长,充分肯定了课题研究的必要性和创新思路,介绍了我省在防护设备生产安装管理和科研方面的政策。

最后,秦润胜同志要求“推拉平移式人防门” 应用研究要坚持“以人民为中心”的发展理念,充分吸收与会专家的意见和建议,进一步做好课题的调研论证,在条件成熟时稳步推进,通过创新发展提升我市人防工程建设和使用管理水平,让人防工程更加惠及百姓、服务民生。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统