首页 > 安全监管
 
 
市人防办召开安全生产工作会议
发布日期:2020-04-03 来源:安监科技处、法宣处作者:刘国星字体:[ ]

4月3日,市人防办召开安全生产工作会议,传达省委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做好当前安全生产工作的通知;安排部署清明节期间及下一步安全生产工作任务。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

会议指出,自今年2月份以来,市人防办及时转发传达中央和省市有关安全生产方面的文件精神,组织多次现场检查调度,各单位各处室各项目部分别召开会议传达贯彻落实,确保了我办疫情防控和安全生产两不误、两手赢。清明假期是安全生产工作的关键时期,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,坚决克服麻痹思想,保持高度戒备。在做好疫情防控、保障正常生产工作秩序的同时,进一步加强领导、加大力度、加强措施,切实抓好当前及今后一个时期的安全生产工作。

会议要求,要把思想认识统一到习近平总书记重要指示和批示精神上来,统一到省委省政府和市委市政府的工作部署上来,把安全生产工作作为贯彻落实党中央关于统筹做好疫情防控与经济社会健康有序推进的大局上来,在继续保持去年安全生产良好局面的基础上,以更高标准、更严要求,做好今年的安全生产工作。要切实做好清明假期及近期以消防安全为重点的各项安全生产工作。对人防工程口部设施和出租使用的工程严防死守,对直管的工程要将防火责任落实到科室和人员,做到24小时有人管,对经营单位使用管理的工程,责成使用单位制定防火应急预案,落实值班值守责任制,对消防器材现场安全管理开展一次拉网式检查,确保督导检查全覆盖、责任落实无死角;调整健全安全生产领导体系,确保每个施工作业区域、每道工序、每支队伍,都有安全生产的责任领导、现场负责人和安全员,落实消防器材等设施设备,做到人员、物资、措施全部到位;针对复工复产后可能出现的麻痹松懈情绪、新员工不熟悉规章制度等因素,责成有关单位开展安全生产教育培训。要立足全年,全面加强安全生产工作的各项措施,把长效机制和常态化管理建立健全起来。

会议强调,一要完善我办安全生产应急预案;二要进一步加强对安全生产的监督检查。三要把《问政山东》曝光、12345群众反映的问题以及巡查整改等有关内容,与强化安全生产工作相结合,确保安全生产工作目标精准。四要加强应急值班值守,确保一声令下,拉得出、用得上。

市人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志,安监科技处和指挥保障中心班子成员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统