首页 > 安全监管
 
 
济南市人民防空办公室召开“五一”战备和安全稳定工作会议
发布日期:2020-04-27 来源:综合处作者:刘元强字体:[ ]

    4月27日上午,济南市人民防空办公室召开“五一”战备和安全稳定工作会议,传达学习市委市政府办公厅关于做好“五一”劳动节期间值班工作和上级有关安全稳定工作精神。安排部署“五一”劳动节期间及下一步战备值班、安全生产、信访稳定工作任务。市人防办党组副书记、副主任安纪文,党组成员、副主任刘洪同志参加会议并讲话。

会议强调,从全市的情况看,安全形势依然严峻复杂,不容乐观,随着复工复产各类生产安全事故频发,究其原因,一是思想认识不到位;二是安全管理不到位;三是风险研判、预防不到位;四是主体责任落实不到位。为扎实做好五一期间的战备值班、安全生产和信访稳定工作,要严格遵守值班值守、公务车辆封存等各项制度规定,紧紧围绕风险点进行拉网式排查,对发现的问题立整立改,切实做到早发现、早预防、早处置。

    会议指出,一是认清形势任务。要统筹抓好疫情防控和人防事业发展,确保两手抓、两加强、双胜利。注重在疫情防控工作常态化条件下,慎终如始、因时因势推进各项工作。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,强化措施、优化手段,加快推进人防领域各项重点工作向纵深开展。二是突出重点环节。要紧盯关键人员、紧盯重点区域、紧盯重要部位、紧盯时间节点,严之又严、细之又细、紧之又紧做好安全隐定隐患排查工作,防微杜渐,把风险消灭在萌芽阶段;三是压实工作责任。要严格落实责任,加强监督检查,严格责任追究,强化应急管理,扎实做好五三试鸣日各项准备工作,重点做好全市应急防空防灾。

    警报装备和机动指挥系统检测、调试和维护,备足油料,配齐力量,确保应对突发事件拉得出、用得上、打得赢。要进一步强化底线思维、忧患意识,发扬人防系统敢打硬仗、能打硬仗的传统优势,按照上级要求,结合人防实际,抓实抓紧抓细战备值班、安全生产和信访稳定各项重点工作,确保过一个安全、祥和、稳定的五一假期。

    机关各处室、各单位主要负责同志,综合处和安监科技处相关工作人员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统